Суздаль « Новости Суздаля « 2018 « Февраль


Суздаль-Ротенбург. В рамках дружбы и сотрудничества

Администрация города Суздаля /


Как всегда жили члены делегации в семьях суздальцев. Немалый накопленный опыт позволил им практически сразу приступить к выполнению своей основной задачи. Гуманитарная помощь доставлена 73 семьям горожан, среди получивших существенную поддержку по 200 евро семьи с детьми­инвалидами, многодетные семьи, особо нуждающиеся граждане. Все они, безусловно, были очень тронуты вниманием и участием немецких друзей и от души благодарили их.

14 февраля делегация города­-партнера была принята в администрации г. Суздаля, где гостей тепло встречали глава администрации города Сергей Сахаров, заместитель председателя Совета народных депутатов Людмила Ландышева, работники администрации. Сюда же были приглашены руководители дошкольных и учебных заведений, учреждений дополнительного образования, культуры, Барско ­ Городищинской школы­интерната, Суздальского детского дома, Центра туризма и спорта, воспитанницы Покровского монастыря, которые ежегодно получают гуманитарную помощь на неотложные нужды.

С. Сахаров поприветствовал гостей на Суздальской земле, поблагодарил за участие в благородной миссии и высказал мнение о том, что дружба Суздаля с Ротенбургом всегда была и будет основой в деятельности местных властей на партнерском поприще.

В ответном слове В. Хартль поблагодарил за прием и расселение в семьях. Названа была и величина нынешней гуманитарной помощи 23 тыс.евро. Она формировалась традиционным образом: часть ее – это пожертвования рядовых жителей Ротенбурга и округи, часть передали русским семьям их немецкие семьи­-друзья. Кроме того, немалые средства партнерское общество заработало на рождественских ярмарках. Не обошли вниманием важную приятную для обеих сторон тему – 30-­летие партнерских связей между городами Суздаль и Ротенбург. В Суздале юбилейные мероприятия планируют приурочить ко Дню города, а в Ротенбурге эту дату будут отмечать в сентябре.

Отдавая дань памяти своим соотечественникам, немецкие гости побывали у памятника умершим в Суздале немецким военнопленным, в знак уважения к суздальцам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы у Вечного огня.

Как всегда, администрация города, комитет по партнерским связям, принимающие семьи, позаботились о том, чтобы пребывание немецкой делегации на Суздальской земле было интересным и запоминающимся. Культурная программа включает посещение филиала Санкт-­Петербургского государственного института культуры, Покровского монастыря, Фонда «Дар жизни». И конечно же, гости станут участниками масленичных гуляний в Музее деревянного зодчества и на Торговой площади Суздаля.

Источник: http://www.gorodsuzdal.ru/index.php/43-novosti-i-informatsiya/4463-suzdal-rotenburg-v-ramkakh-druzhby-i-sotrudnichestva


« Все новости Суздаля

Начать обсуждение на форуме »



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий может быть первым! =)