Суздаль « Новости Суздаля « 2016 « Сентябрь


Тучи над городом встали

Костя ЖИГУЛИН /



"Тучи над городом встали. В воздухе пахнет грозой. За далёкую Нарвской заставой парень идёт молодой..."

Это первые строки песни из кинофильма "Человек с ружьём" советского производства, которую пел замечательный актёр и певец М.Бернес. Много было хороших кинокртин и песен! Но я о другом.
Вечером проехал по городу на велосипеде. В центре города моё внимание привлекли стаи чёрных ворон - воронья, которое кружилось над деревьями, то садясь на них кучками, то взлетая в почерневшее небо и кружась.

Такие картины заставляют задуматься над смыслом бытия.

И такой день выбран для всероссийского голосования! За лучшую жизнь? На избирательном участке дали два длинных листа. В кабинке читаю... Незнакомые фамилии в большинстве. Не знаю, что за люди, что они полезного сделали для Родины. И смогут ли выполнить свои обещания. Предлагается голосовать вслепую. Ни одна партия не внушает доверия по большому счёту.

Обстановка на избирательном участке унылая, протокольная.

Когда-то давно во время выборов на участках работал буфет, один за другим проходили концерты художественной самодеятельности. Играл духовой оркестр, поднимавший настроение.

Сейчас настроение подавленное. Нет праздника! Взамен нам предложили "праздник медовухи". Медовуха, такого слова в знаменитом словаре В.И.Даля нет. Медовуха чисто по названию напоминает... сивуху. Не хочу обидеть производителей. Медовуху можно пить.

Но нельзя с гордостью сказать: "Я там был, мёд, пиво пил".

Медовуху я не пил - уж очень она дорогая, да и желания выпить не было.

При использовании материала ссылка на сайт «Суздаль Онлайн» обязательна.


« Все новости Суздаля

Обсуждение на форуме »



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш комментарий может быть первым! =)