Суздаль « Новости Суздаля « 2015 « Октябрь


«Письма из провинции» расскажут о суздальцах

Гр.Глазовский /


Несколько октябрьских дней в Суздале провела небольшая группа из С.-Петербурга, представляющая российский канал "Культура".

Возглавляли её режиссёр И.Полухинских и оператор А.Гусаров. Они работают над очередным выпуском еженедельной программы "Письма из провинции".

Речь в ней пойдёт не сколько об истории и памятниках древнерусской архитектуры, сколько о суздальцах. Одной из героинь будет Маша Теплякова - поэт, гусляр и ... звонарь (она звонит в колокола Успенской церкви, находящейся в кремле).

Одним из героев творческая группа выбрала учредителя и главного редактора культурно-исторической газеты "Вечерний звон" Ю.В.Белова. Энтузиаст на ниве культуры издаёт свою газету уже 25 лет. Но не только этим он интересен. Юрий Васильевич большой знаток истории кинематографа, в частности истории киносъёмок в "богоспасаемом Суждале". Он присутствовал на съёмочных площадках почти всех фильмов, лично знаком с режиссёрами (среди них много знаменитых), художниками и актёрами; мало того, он сам участвовал в съёмках в качестве актера: например, в фильме-сказке "Осенние колокола", был дублёром актёра В.Стеклова в картине "Мёртвые души", участвовал в съёмках фильма "Андрей Рублёв" в постановке А.Тарковского. На съёмочной площадке российско-китайского фильма-сказки "Волшебный портрет" (1996) Ю.Белов работал в качестве фотографа и его фамилия значится в титрах. Суздальский кинокраевед и фотограф является автором интересной книги под названием "В главной роли Суздаль" (издательство "Алгоритм", Москва, 2006).

Мечта заслуженного работника культуры России Ю.В.Белова - открыть в Суздале Музей кино.

Программа "Письма из провинции", посвященная суздальцам, выйдет в эфир в декабре 2015 года. Не пропустите!

Гр.Глазовский

При использовании материала ссылка на сайт «Суздаль Онлайн» обязательна.


« Все новости Суздаля

Обсуждение на форуме »



Комментарии

Добавить комментарий

  • Абориген

    28.10.2015, 14:41

    "Если выпало в империи родиться-
    Лучше жить в глухой провинции у моря..."
  • Мария Теплякова

    21.11.2015, 22:25

    Успенская церковь находится не в кремле, а на улице Кремлевской